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Registros recuperados : 76 | |
13. | | SOUZA, R. M.; BARRETTI, P. B.; ROMEIRO, R. S. Isolamento e seleção de bactérias endofítica promotoras de crescimento e de controle biológico da murcha bacteriana do tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S64, ago. 2006. Suplemento. Resumo 052. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SILVA, H. S. A.; ROMEIRO, R. S.; SHIOMI, H. F. Rizobactérias como indutoras de resistência sistêmica a múltiplos patógenos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 72, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | NEVES, D. M.; ARAÚJO, J. S.; ROMEIRO, R. S. Potencial de biocontrole da murcha bacteriana do tomateiro por um isolado de Bacilus cereus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S66, ago. 2006. Suplemento. Resumo 063. Trabalho apresentado no 38. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2005, Brasília, DF. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/07/2000 |
Data da última atualização: |
08/05/2020 |
Autoria: |
ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; EUCLYDES, R. F. |
Afiliação: |
Mitson Rosado, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Antônio Carlos Gonçalves de Castro, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; José Fernando Coelho da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV. Bolsista CNPq; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage. |
Conteúdo: |
Dois experimentos utilizando a silagem de milho e a cana-de-açúcar foram realizados para verificar o efeito de um produto composto de ácido graxo de origem animal e/ou vegetal com sal de cálcio sobre a variação do pH, a concentração de amônia, e estimar a taxa de passagem de digestos no rúmen, utilizando-se modelos de um e dois compartimentos, em vacas em lactação. O pH apresentou um comportamento quadrático; os valores oscilaram em torno de 6.0, independentemente do volumoso e da presença, ou não, do aditivo. No experimento com silagem em presença do aditivo, a concentração de N-NH, decresceu linearmente a uma taxa de 1,84 mg/100 ml/h. A dieta sem aditivo apresentou um comportamento quadrático, e a maior concentração de N-NH3 foi de 22,03 mg/100 ml. No experimento com cana, as concentrações de N-NH3, apresentaram um comportamento quadrático em relação às dietas com e sem aditivo (15,71 e 18.76 mg/100 ml respectivamente). A taxa de passagem pelo modelo uncomportimental foi maior (P<0,05) em relação à silagem (6,44%/h) do que em relaçãio à cana (4,11%/h). As taxas de passagem pelos modelos uni e bicompartimental não diferiram (P<0,05). |
Palavras-Chave: |
Amônia ruminal; pH ruminal; Taxa de passagem de digestos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108551/1/utilizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02039naa a2200217 a 4500 001 1105144 005 2020-05-08 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSADO, M. 245 $aUtilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 2. Concentrações de N-NH3, pH e taxa de passagem no rúmen. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: The use of lipid - clacium complex of lactating cows. 2. Ruminal pH and ammonia levels and rate a of digesta passage. 520 $aDois experimentos utilizando a silagem de milho e a cana-de-açúcar foram realizados para verificar o efeito de um produto composto de ácido graxo de origem animal e/ou vegetal com sal de cálcio sobre a variação do pH, a concentração de amônia, e estimar a taxa de passagem de digestos no rúmen, utilizando-se modelos de um e dois compartimentos, em vacas em lactação. O pH apresentou um comportamento quadrático; os valores oscilaram em torno de 6.0, independentemente do volumoso e da presença, ou não, do aditivo. No experimento com silagem em presença do aditivo, a concentração de N-NH, decresceu linearmente a uma taxa de 1,84 mg/100 ml/h. A dieta sem aditivo apresentou um comportamento quadrático, e a maior concentração de N-NH3 foi de 22,03 mg/100 ml. No experimento com cana, as concentrações de N-NH3, apresentaram um comportamento quadrático em relação às dietas com e sem aditivo (15,71 e 18.76 mg/100 ml respectivamente). A taxa de passagem pelo modelo uncomportimental foi maior (P<0,05) em relação à silagem (6,44%/h) do que em relaçãio à cana (4,11%/h). As taxas de passagem pelos modelos uni e bicompartimental não diferiram (P<0,05). 653 $aAmônia ruminal 653 $apH ruminal 653 $aTaxa de passagem de digestos 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aEUCLYDES, R. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 7, p. 1159-1165. jul. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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